娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中心医院贺华经荣获湖南省十佳急诊医生称号(图)

2018/5/11 8:28:21   来源:娄底新新网   通讯员:刘紫寒

获奖现场(贺华经为领奖者左起第五位).jpg

获奖现场(贺华经为领奖者左起第五位)。

娄底新新网讯  5月4日至6日,湖南省医学会急诊专业委员会2018年学术年会在岳阳大酒店隆重举办。会上,娄底市中心医院120急救站站长贺华经从全省众多优秀急诊医生中脱颖而出,荣获首届湖南省十佳急诊医生称号,他也是娄底地区唯一获得此项荣誉的急诊医生。

获奖证书.jpg

此次学术年会上,国内外多名知名急诊重症专家及广大急诊医学从业人员齐聚一堂,围绕“新时代急诊医学发展”的主题探讨急诊医学发展的新思路、新方向,聚焦该领域的新成果、新技术。5月5日晚,贺华经还主持了湖南省急诊专业青年委员会学术讲座,并被评为省医学会急诊专业委员会危重症学组委员。

奖杯.jpg

据了解,作为娄底市中心医院120急救站站长以及湖南省第一位急诊医学硕士,贺华经从事内科及急危重症临床工作16年,主持或参与抢救急危重症患者万余人次,多次组织参与各种突发公共卫生事件的应急处置,在落实健康扶贫战略、医疗卫生行业对口支援、推进医疗联合体建设等方面成绩显著;近年来,他组织该院120急救团队深入基层,不仅在全市机关、企业、学校、社区等地普及心肺复苏急救技能,同时还主动联系法院、警务、消防等危险情况高发的群体进行培训共计35场次,传播了急救技能,提升区域急救水平;2016年,贺华经获得湖南省院前急救大赛二等奖,并于2017年当选为湖南省青年联合会第十一届委员及市青联第三届委员会常委兼医药卫生届别主任委员,为保障全市人民健康做出了积极贡献。(通讯员:刘紫寒)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片