娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中医医院隆重表彰一批优秀护理人员(图)

2018/5/10 17:18:13   来源:娄底新新网   通讯员:周敏

娄底新新网讯 5月9日,在第107个国际护士节来临之际,娄底市中医医院庆祝“5.12”国际护士节表彰大会在五楼大会议室隆重举行。会议特邀了市卫生计生委党组成员、副主任谢雪英出席,全院干部职工参加会议。

今年5月,捷报频传。该院内二科被评为“湖南省优质护理服务表现突出科室”,针灸康复科护士长刘建文被评为“湖南省优质护理服务表现突出个人”,胃肠镜室护士长彭松玉被评为娄底市“三十年护理奉献奖”。

5.9护士节1.jpg

图为表彰大会现场

同时,为了激励全院医务工作者不断提高理论水平,更好地承担起为患者服务的责任,在护士节前夕,医院以“天使在身边、满意在医院”为主题,组织全院医、护、药、技各专业人员开展了“三基”理论竞赛,角逐出了各专业组前三名,6个科室和19名个人获奖。

5.9护士节.jpg

市卫生计生委党组成员、副主任谢雪英出席大会

一年来,娄底市中医医院坚持以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题,扎实推进护理工作,全面实行优质护理,在促进护理工作与医院整体发展上取得了新的突破,为医院赢得荣誉。全面推进优质服务工程是护理的核心工作,护士们通过不懈努力和积极创新,护理质量进一步拓展,中医护理特色日益彰显,医患关系健康和谐,患者满意度始终持续保持在90%以上,护理工作取得了骄人的成绩。

会上宣读了优秀护理人员的表彰决定,号召全体医护人员学习他们对患者无微不至、对技术精益求精、对工作严谨认真的精神,传承他们坚守平凡、甘于奉献的崇高品德,积极进取,勇于担当,为医院的发展建设做出更大的贡献。获奖科室、个人及优秀护理人员上台领取了奖牌及证书,三名护理代表上台发言。

最后,谢雪英寄语全体护理人员,护士这个职业是人类最高尚的职业之一。现代护理学的建立,使护理不再是一项属于医疗的技术性职业和医生的助手,而是一项和医生共同为人类健康服务的专业。希望广大的医务工作者积极向先进学习,不断吸收新知识、新技术,努力提高自己,为维护人类生命健康贡献自己的力量。(通讯员:周敏)

标签:娄底市中医医院 优秀护理人员 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片