娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

国家矿山应急救援质量标准化达标检查组来娄底检查

2018/5/10 16:31:04   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍 通讯员:袁愈明

娄底新新网讯    5月8日,国家矿山应急救援质量标准化达标检查组第十组组长、陕西省煤监局党组成员、总工程师樊西洋带队来我市检查指导工作,对娄底市矿山应急救援工作给予充分肯定。省煤监局党组成员、副局长贺德安陪同。

娄底市矿山应急救援大队成立于2006年,是湖南省矿山救援基地之一,现有救援力量34人,主要承担双峰县娄星区娄底经开区、直管煤矿等13处煤矿和60处非煤矿山的应急救援任务,并承担全市及邻近矿山应急救援支援任务,接受省调遣参与省内应急救援。救援大队自成立以来,多次获得省矿山救援甲级队称号和省救援比武先进集体。

当天下午,检查组现场检验了应急救援队的反应能力、队员对设施设备使用的熟练程度以及身体素质,查阅了资料台账,了解了应急救援新基地建设和队员办公、值班、战备、培训等情况。

反馈会上,检查组通报了有关情况。检查组一致认为,省、市领导高度重视矿山应急救援质量标准化工作,矿山应急救援大队实战能力强,成绩突出;在救援装备投入、新基地建设、日常工作台账管理和相关制度机制建设方面亮点突出、特色明显,值得总结和推广。检查组希望,省安监局、煤监局和娄底市委、市政府继续重视矿山应急救援队伍建设,增加人员,充实队伍力量;充分利用好已有基地和设备设施,抓好队伍的实战化训练和专业复训工作,打造一支规范化、军事化、信息化的矿山应急救援队伍;强化对娄底矿山灾害类型的认识,做好应急救援措施和预案,确保能从容应对险情,最大限度减少损失。

娄底市安监局负责人表示,应急救援是安全生产的最后一道防线,将针对检查组提出的问题,建立整改台账和责任清单,做到立行立改,切实抓好落实。(记者:彭爱萍  通讯员:袁愈明)

标签:应急救援 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片