娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

省群团改革督察调研组来娄底督察调研

2018/5/10 16:29:13   来源:娄底新新网   记者:邹武雄

娄底新新网讯    5月9日,湖南省总工会巡视员周乐红率省群团改革督察调研组来到我市督察调研,娄底市委常委、组织部长尹华凯,市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜出席座谈会。

自群团组织改革启动以来,娄底市委、市政府始终把推进群团组织改革作为重要的政治任务抓紧、抓实,确保娄底群团组织改革按照中央、省委部署要求推进。本次督察调研以查阅资料、听取汇报、现场察看等形式开展。座谈会上,娄底市总工会、团市委、市妇联、市科协及县市区群团组织负责人汇报了改革工作情况,就下一步工作提出意见和建议。

调研组认为,娄底市委、市政府高度重视群团改革工作,群团组织人员配备、力量保障等基本落实到位,在组织体制、工作机制等方面进行了行之有效的探索,取得了明显成效。调研组希望,娄底进一步提高对群团组织改革的认识,增强落实群团改革方案的自觉性;加强谋划,统筹推进市县群团改革工作落实落地;对标改革方案,进一步做好规定动作,严格落实改革方案中的量化;扎实做好自身建设,在自选工作中突出地方特色,加大对组织体制、机制的创新力度,激发基层群团组织活力。

尹华凯对省群团改革督察调研组来娄指导表示感谢。他表示,娄底将进一步学懂吃透中央、省委的改革精神和督察调研组的指示精神,对标对表抓好落实,加紧研究解决重大问题,统筹推进重点工作,找出差距、列出清单、分析原因、采取措施;要加强组织领导,做好顶层设计,精心指导好基层群团组织改革工作。各级各部门要加强沟通协调,县市区群团组织要主动作为,积极探索,及时向上级群团组织请示汇报,加快推进改革步伐,力争娄底群团组织改革走在前列、干出实效、创出品牌。

当天下午,督察调研组还前往双峰县进行了现场督察调研。(记者:邹武雄)

标签:群团组织 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片