娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:以新理念改革精神推进“钢铁新城”建设

2018/5/10 16:25:51   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习:生刘泉

娄底新新网讯    5月9日,娄底市委副书记、市长杨懿文在“钢铁新城”有关工作调度会上强调,要以新的理念,改革的精神推进“钢铁新城”建设,打造钢铁项目集聚新平台,提升娄底核心竞争力。

今年以来,娄底强力推进“钢铁新城”建设,据不完全统计,目前已开工和拟建的项目有14个,总投资225.4亿元;在谈和意向投资项目3个;谋划项目30个,总投资100亿元。娄底经开区“华菱薄板深加工产业园”建设已完成园区A、B、H地块760亩土地的土石方总量测量与计算工作,力争在5月底完成勘探工作。娄星工业集中区“高溪钢铁生态小镇”建设已完成搬迁区房屋及土地丈量,完成了安置区560亩土地的丈量和协议签订工作。湖南利钢50万吨镀锌管项目、华安钢宝利二期项目、葛州坝循环经济产业园项目、益盛新材料产业园等项目正在如火如荼建设。会议听取了市直相关单位、娄底经开区、娄星区关于娄底“钢铁新城”项目建设情况汇报。

杨懿文指出,娄底“因钢而生”“因钢而兴”。我们要认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,在新时代新发展理念的指引下,研究娄底未来的发展,注重实体经济,高质量发展,积极打造娄底“钢铁新城”。要想人所未想,干人所未干,按照“五大发展理念”的要求,用新时代、新理念、新改革精神来推动各项工作。

杨懿文强调,要突出“钢铁新城”的新特色即产业特色、科技创新特色、文化特色、生态环保特色、智能制造特色、产城融合特色,充分体现高质量发展、绿色发展要求,要与园区提振、产业提振、产业倍增的指标体系相匹配。要有新标志、新气象,让钢铁文化深入骨髓。要突出园区主体作用,打造钢铁项目集聚新平台。要突出部门协同,各级各部门都要投身“钢铁新城”建设,为“钢铁新城”建设添砖加瓦。要搞好宣传造势,开动宣传机器,在全国形成有影响的“钢铁新城”新品牌。要联合设立"钢铁新城”发展基金,用改革的精神解决规划、资金、项目、人才、用地、环保等“瓶颈”问题。要完善产业规划和优惠政策、产业链招商目录,适时举办“钢铁新城”招商专场会议,使一大批钢铁产业项目集聚娄底。

娄底市领导张希慧、杨金含、陈澎、刘继清及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗  实习:生刘泉)

标签:钢铁新城 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片