娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市康复医院开展“世界手卫生日宣传周”系列活动(图)

2018/5/9 14:47:21   来源:娄底新新网   通讯员:李冬平

娄底新新网讯    2018年5月5日是第十个“世界手卫生日”。娄底市康复医院围绕今年的活动主题“预防医源性败血症——机遇在你手中It’s in your hands prevent sepsis in health care”,开展了一系列宣传活动。医院以注重宣传、现场示教、医患共同参与的方式展开活动。在门诊大厅内用海报展示、电子屏上滚动多条宣传语横幅、导诊护士向病人和其家人发放手卫生健康教育宣传资料及现场示范正确洗手方法,并在医院“健康教育群”“康复医院微信群”“康复医院院报”“ 康复医院微信公众号”“康复医院QQ群”上传了手卫生宣传资料和图片等,营造了浓厚的宣传氛围。活动中,病区医护人员给病人宣讲了洗手的重要性,耐心向病人和其家人、保洁员等进行了手卫生规范演示,以及正确的“六步洗手法”互动,起到了良好的推广效果。病区护士教患者“六步洗手法”_副本.jpg

门诊导诊护士教患者“六步洗手法”_副本.jpg

医院领导非常重视此次活动,对洗手设施进行了部分改善,该院七、九病区改用了感应式龙头。副院长杨伟强调,手卫生是临床工作中预防医源性败血症、杜绝耐药菌传播、保证医疗质量和医疗安全最廉价、最简单、最有效的措施,保持手部卫生也是医务人员职业防范的基本措施,大家一定要谨记手卫生五个重要时刻,为病人构建一个安全健康的医疗环境;该院副书记李英莉强调,洗手是个人卫生和公共健康的基础,普及正确洗手的方法和知识、保持良好的手卫生是减少医源性感染的基本措施,也是医院感染控制的重要手段。李英莉还带领护理部和院感科相关人员检查了门诊护士手卫生执行情况。

医院党支部副书记李英莉(左二)检查门诊护士手卫生执行情况_副本.jpg

今年市院感质控中心组织了“世界手卫生日宣传周”系列活动,旨在提高医护人员手卫生依从性,在日常工作中能严格掌握并执行手卫生标准。通过鼓励患者及其家人同医护人员一起努力,共同促进手卫生工作,从而保护患者免受医护人员手上携带的有害病菌的感染,也保护医护人员及医疗环境免受患者携带的有害病菌的感染,有效避免医源性感染的发生。同时呼吁每个人都应该关注医源性败血症的预防,提醒医护人员有效的手卫生和感染防控措施,对预防医源性败血症发挥着关键作用。(通讯员:李冬平)

标签:世界手卫生日 娄底市康复医院 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片