娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

湄江镇积极引导非公企业 助力脱贫攻坚(图)

2018/5/9 13:42:28   来源:娄底新新网   通讯员:李志光

湄江镇积极引导非公企业 助力脱贫攻坚(图).jpg

娄底新新网讯 “今年蓝莓产量可达1万2千斤左右,6月份开始,游客就可到黄罗湾村旅游观光采摘蓝莓。”5月8日,涟源市湄江镇黄罗湾蓝莓产业园工作人员向前来指导工作的湄江镇统战委员梁学交等介绍说。

2016年上半年,省级贫困村湄江镇罗湾村结合地处湄江风景区核心区域的地理优势,引进湖南省星城明月生态农业科技发展有限公司,经过实地考察,公司与该村签订《关于蓝莓产业发展合作协议框架》,随后在涟源注册成立涟源市湄蓝之恋农业科技有限公司,建设黄罗湾蓝莓产业园,结合休闲、旅游、观光及康养等方式,集蓝莓种植、采摘、深加工为一体。

为发挥非公企业在脱贫攻坚工作中的社会责任,湄江镇积极引导涟源市湄蓝之恋农业科技有限公司投身“万企帮万村”精准扶贫活动,结对帮扶黄罗湾村。公司按国家规定价格与农户签订协议征收土地,每年有400多村民可分红获利20多万元。每天可解决20多个贫困人口劳动力就业,多时达到100余人,贫困劳动力全年可赚取工资140多万元。(通讯员:李志光)

标签:娄底 涟源湄江 黄罗湾村 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片