娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市开展《中华人民共和国价格法》实施二十周年普法宣传活动(图)

2018/5/9 11:16:44   来源:娄底新新网   记者:袁晓婷 通讯员:刘建军

 娄底新新网讯   为落实“谁执法谁普法”的普法责任,提高价格系统依法治价水平,增强我市市民价格法治意识,5月9日,娄底市发改委在娄星广场组织开展了《中华人民共和国价格法》实施二十周年普法宣传活动。

(普法工作人员为市民讲解《价格法》具体内容)

活动现场,市发改委普法工作人员通过设立资料发放区、信息咨询台和12358价格举报台,就市民所关注的价格现象、价格矛盾与价格维权知识,给予了及时合理的宣传解释和引导。

今年来,为进一步提升娄底市价格监管水平,推进价格工作再上新台阶,结合我市实际,市发改委组织开展了一系列《价格法》普法宣传活动。通过电视台间断播放《价格法》实施二十周年宣传活动统一标语口号;利用街边电子显示屏,滚动播放有关《价格法》知识宣传报道;在《娄底日报》开设《价格法》二十周年普法宣传专版;街头悬挂相关宣传条幅;上街开展《价格法》宣传活动,发放相关资料……这一系列举措,充分利用了广播、电视、报刊等传统媒体与网络、微博、微信、移动通信等新媒体开展《价格法》普法宣传,营造了良好社会氛围。

(市民领取《价格法》宣传资料)

娄底市发改委党组成员、副主任朱蔚林表示,市发改委开展本次《价格法》宣传咨询活动,旨在提高全市各级价格主管部门依法管价、依法治价的能力和水平,促使广大消费者进一步学习了解《价格法》,实现依法维护自身利益。同时,他要求广大经营业主不断提升执法、守法自觉性,恪守价格诚信,杜绝价格欺诈和价格垄断,共同维护公平有序的市场价格秩序。

据了解,本次活动中娄底市发改委普法工作人员共计发放《价格法律法规宣传手册》、《娄底市水、电、天然气价格政策》等资料近2万份。(记者:袁晓婷  通讯员:刘建军)

标签:娄底市发改委 价格法 宣传活动 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片