娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上梅街道综治民调工作持续升温

2018/5/9 11:16:35   来源:娄底新新网   肖钱萍 张三星

    娄底新新网讯    5月4日,新化上梅街道再次召开上半年综治民调暨扫黑除恶工作升温加压会议,街道党政会议成员、各群工办书记、主任,各村(社区)支书、主任及驻点干部、卫生院、学校、法庭、派出所负责人等共计150余人参加会议。

会议首先传达了上级相关民调工作精神,客观分析了当前街道办综治民调工作所面临的形势,对前段工作进行了总结。会上各学校、法庭、司法所、派出所、社区负责人就如何做好民调工作进行了具体汇报并进行了现场表态。同时,针对督察发现的民调工作中存在的问题及下段工作进行详细安排部署。

会议要求切实加大宣传力度,开展形式多样的宣传活动,做到政策家喻户晓,达到宣传全覆盖;统筹兼顾,创新工作方法,利用网格化管理模式对干部实行分片包干,集中时间、力量深入开展大走访大排查大宣传大讲解活动,积极化解矛盾纠纷;从严督查,严格按照考核奖惩文件兑现,街道办事处将组织人员进行模拟调查,并根据抽查结果进行奖惩和安排民调工作专项经费,对入户率很低的村(社区)支书、主任实行诫勉谈话。

会议强调,各职能部门要各司其职,要进一步提高思想认识,打一场民调宣传攻坚战,进一步强化干部责任心,提高落实力。不断要压实民调责任分解制,形成齐抓共管的工作格局;各级要开好动员会、营造好氛围,不断提高群众对政法综治工作的认同感;要明确走访要求和内容,做到走访对象100%到位、宣传资料100%发放到位;要认真开展矛盾纠纷排查化解,为创建平安上梅、和谐上梅努力奋斗。(通讯员:肖钱萍 张三星)

标签:上梅街道 综治民调工作 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片