娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市人民医院连续2次荣获“湖南省无偿献血促进奖单位奖”

2018/5/8 18:07:30   来源:娄底新新网   通讯员:段湘红

娄底新新网讯   近日,涟源市人民医院被湖南省卫生和计划生育委员会、湖南省红十字会联合授予“2014-2015年度湖南省无偿献血促进奖单位奖”荣誉称号,是娄底市唯一连续2次荣获此奖的医疗卫生单位。此奖项每两年评选一次,是对无偿献血工作中取得突出成绩单位的褒奖。

1.jpg

(医院院长梁志和带头献血)

2.jpg

据悉,自开展无偿献血工作以来,涟源市人民医院坚持贯彻落实《献血法》《献血条例》等无偿献血相关法律法规,把无偿献血工作作为加强精神文明建设的重要工作来抓,通过健全机构、完善制度、广泛宣传等举措,让职工在参与无偿献血活动中收获奉献医者爱心的自豪感和使命感。同时医院党政领导班子还率先垂范,带头参加无偿献血活动,极大地带动了医院干部职工的献血热情,建立了一支相对稳定的无偿献血队伍。近五年来,医院无偿献血的人数和无偿献血量呈逐年增长。2012年至今,共有1500多人参加了无偿献血活动,献血量达50余万毫升,每年都超额完成上级部门分配的无偿献血任务,多次获得娄底市、涟源市“无偿献血工作优秀单位”等光荣称号。(通讯员:段湘红)

标签:湖南省无偿献血促进奖单位奖 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片