娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇为渡口签单员充电

2018/5/8 13:22:40   来源:娄底新新网   通讯员:罗清芬

娄底新新网讯  近日,双峰县杏子铺镇举办渡口水上交通安全工作培训班,还出台了《杏子铺镇渡口签单员管理考核办法》,切实加强渡口签单员管理,确保人民生命财产安全和渡口船舶航行安全。

渡口签单员是当地渡口的管理员,负责向人民宣传水上交通安全的法律、法规和规章制度;现场查验渡船实际载运乘客人数是否未超过核准的定额;现场查验船舶,船员证件是否齐全有效;现场查验船舶救生,消防没备是否齐备有效;现场查验船舶是否有顶棚放物坐人等影响船舶安全航行的违法行为;督促船员严格执行其他应当遵守的安全规定。签单员要严格执行六不发航制度:即船舶技术状况不良不发航;载运乘客超载不发航;发布发停航封渡通告不发航;气候恶劣和通航条件恶化不发航;乘客不穿救生衣或不戴浮具不发航。

杏子铺镇渡口签单员管理考核办法还对签单员制订了奖罚制度和法律责任,凡是在船舶管理工作中未履行职责,玩忽职守,滥用职权导致发生安全责任事故的依法追究相关责任,构成犯罪的移送司法机关追究刑事责任。

杏子铺镇经过对渡口签单员的培训,提高了他们的责任意识和法律意识,全镇现有10名渡口签单员,个个认真坚守岗位,为确保人民生命生产安全履职尽责。(通讯员:罗清芬)

标签:杏子铺镇 渡口签单员充电 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片