娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇油菜喜获丰收

2018/5/8 13:20:49   来源:娄底新新网   通讯员:龚应春 朱珊

娄底新新网讯  5月4日,双峰县杏子铺镇桂花村一片繁忙的景象,油菜种植农户正在积极抢抓晴好天气,三五成群在田间地头收割成熟的油菜。一位姓谢的农户高兴地说:“你看,今年种植的油菜茎杆粗壮,挂果多,籽壮油肥,保守估计亩产可达250斤以上,我种植了三亩多油菜,油菜收入可达1500元……”喜悦之情溢于言表。

近年来,杏子铺镇积极探索脱贫致富之路,坚持要脱贫产业先行的发展理念,依托杏子铺镇有利的地形地貌和生产生活条件,科学调整农业产业结构,把油菜水稻轮作作为增加农户收入的有效途径,积极鼓励农户利用冬闲田地大力发展油菜种植业,并组织镇农技站对良种选购、科学种植、冬春管理、肥料追施、除草、病灾防治及起垄排湿等知识提供全程技术指导,确保油菜高产高效。

据悉,全镇油菜种植面积逐年增大,有力带动了全镇经济的发展,为打赢脱贫攻坚战,全面实现小康杏子提供了坚实保证。(通讯员:龚应春 朱珊)

标签:杏子铺镇油菜喜获丰收 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片