娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底100名新华小记者:争当“小小好网民”(图)

2018/5/8 11:27:01   来源:娄底新新网   通讯员:李丹

娄底新新网讯    “通过这次课,我学会了要控制上网时间,不轻信网络信息,在父母的陪同或允许下健康上网……”5月6日,新华小记者娄底组委会和双峰县互联网信息管理中心联合举办的“走进新时代  传播正能量  争当‘小小好网民’”活动结束后,新华小记者宋家嘉郑重承诺。

微信图片_20180508112411_副本.jpg

“请有上网经历的同学举手”、“请每天都上网的同学举手”、“请问你们会上网做些什么事?”双峰县互联网信息管理中心主任葛军以孩子们喜欢的互动形式开始了网络安全知识学习。他先带小记者们了解什么是互联网,接着通过视频、故事的方式让孩子们知道中小学生沉迷于网络游戏和不当的网络交友带来的严重后果。一个个案例让小记者们唏嘘不已:“没想到,如果网络使用不当,还有这么大的危害”。之后,葛军对孩子们如何正确对待网络,健康、绿色、文明上网提出了具体建议。

100名新华小记者参加知识培训后,现场共同签署了《新华小记者争当“小小好网民”承诺书》,并宣誓争做网络道德的榜样、网络文明的使者、网络安全的卫士。(通讯员:李丹)

标签: 争当‘小小好网民’ 新华小记者 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片