娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市全面部署防汛抗旱工作

2018/5/7 11:24:45   来源:娄底新新网   通讯员:肖中林 黄武芝

娄底新新网讯   5月3日,冷水江市召开2018年防汛抗旱工作会议。会议强调,全市上下要以“保一方民生”的政治责任感,以对人民负责的担当情怀,扎实推进防汛抗旱工作。

据气象、水文部门分析预测,今年该市雨水集中期主要出现在5月中下旬、6月中下旬到7月上旬,雨水集中期间,有短时洪涝,以及强降水引发的山洪地质灾害。

会议强调,全市各级各部门要紧紧围绕市委、市政府防汛抗旱工作“五个确保”的工作总目标,即确保遇设计标准内洪水时,不垮一堤一坝,保证重要城镇和交通干线的安全;确保遇超标准洪水时,保证中心城区、中小型水库、重点山塘和重要交通干线安全;确保暴雨山洪发生时,保证无人员伤亡;确保遇中等程度干旱时,生活、生产和生态用水安全;确保遇严重干旱时,生活用水基本有保障。坚持以问题为导向,突出抓好山洪地质灾害防御、水库防守、城市防涝、防旱抗旱等重点工作。

会上,该市水利局、渣渡镇负责人就今年防汛工作做表态发言,各成员单位向该市政府递交了防汛及山洪灾害防御包干责任书。(通讯员:肖中林 黄武芝)

标签:防汛抗旱 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片