娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市国土资源局成立第一届机关纪委

2018/5/7 9:25:36   来源:娄底新新网   通讯员:肖敏

娄底新新网讯  5月4日,中共娄底市国土资源局机关委员会按市直机关工委批复要求,召开党员大会,补选成永胜、周琪2名同志为机关党委委员,选举方莉莉、贺卫峰、陈泽源、彭志强、谢湘桂等5名同志为机关纪委委员,标志着市国土资源局第一届机关纪委正式成立。娄底市纪委驻市环境保护局纪检组组长申忠凡、市直机关工委组织部副团职干部邹永年到会指导。

QQ图片20180507091351.png

图为党员大会召开现场

本次选举应到党员346人,请假48人,实到298人,符合选举有效人数,选举如期进行。

QQ图片20180507091355.png

图为全体人员全体起立,奏唱《国际歌》

大会开始,在场人员全体起立,奏唱《国际歌》。大会在庄严的歌声中拉开帷幕。

市国土资源局党组成员、副局长谢爱群同志宣读了市直机关工委有关批复及选举办法;市国土资源局党组成员成永胜同志介绍了机关党委委员和机关纪委委员名额、候选人名单。选举前,大会以举手表决的办法,通过了选举办法、总监票人和监票人名单、总计票人和计票人名单,以及候选人名单,确保了本次选举公平公正。

选举正式开始,选举人认真填写由大会工作人员派发的选票后,有序地将选票投入选票箱,记票人和监票人随后对票数进行严肃认真的统计,大会发出选票298张,收回298张。本次选举组织严密、规范,充分体现了民主集中制原则。

QQ图片20180507091400.png

图为市直机关工委组织部副团职干部邹永年发表讲话

邹永年同志指出,设立机关纪委是我党推进全面从严治党的重要举措,是推进纪检体制改革向纵深发展的现实需要,也是全面加强机关党风廉政建设和反腐败工作的组织保障。当选的机关纪委委员要切实提高政治站位,切实从严执纪监督,弘扬作风过硬,执行力强的优良作风,把握重点,盯紧薄弱环节,认真落实全面从严治党要求,积极营造风清气正的政治生态。

QQ图片20180507091406.png

图为娄底市国土资源局党组成员、副局长宗娟娟提出希望

娄底市国土资源局党组成员、副局长宗娟娟受党组书记、局长向乾勇委托,对选举产生的机关纪委和新当选的纪委委员、党委委员提出四点希望:一是坚定信念不动摇。新当选委员要把坚定理想信念、加强党性修养摆在第一位,坚定政治方向、站稳政治立场,做新时代合格的党员干部。二是严格管理不放松。要求机关纪委建立健全配套规章制度、工作机制,强化内部管理。三是认真履职不畏难。通过加强对行政决策、行政执行、行政监督等权力运行主要环节的监督,促进全市国土资源工作科学发展、和谐发展。四是锤炼自身不懈怠。要求各位委员切实加强学习,锤炼党性,提高落实力与执行力,做“政治上的明白人”、“纪律上的清白人”、“落实上的带头人”。(通讯员:肖敏)

标签:娄底 国土资源局 选举 机关纪委 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片