娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中心医院专题研究部署2018年脱贫攻坚工作(图)

2018/5/7 8:40:24   来源:娄底新新网   通讯员:陈威华 梅舒

会议现场.jpg

娄底新新网讯  5月3日,娄底市中心医院在科教楼七楼会议室召开精准脱贫攻坚专题会议,对今年的脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再巩固、再提升。该院全体在家院领导、党办院办负责人、宣传外联部负责人及驻村帮扶工作队长参加了会议。会议由市政协副主席、该院院长肖扬主持。

会议学习传达了市委四个《意见》精神,学习了最新扶贫政策,听取了驻点村双峰县锁石镇锁石村的基本情况和目前脱贫攻坚工作存在的困难及问题。随后,该院党委副书记、纪委书记姜海燕,党委委员、副院长邓志刚分别对当前脱贫攻坚工作提出了意见和工作思路。

会上,党委书记倪志铭对该院精准脱贫攻坚工作作了部署并提出要求。他要求,驻村帮扶工作队要澄清村级组织建设、村级经济和贫困户的底子,要找准软弱涣散、村级经济和贫困户致贫的根子,要开好加强村级组织建设、加强村级经济建设、加强贫困户精准施策的方子,切实做好医院新一轮脱贫攻坚工作。

市政协副主席、该院院长肖扬在总结发言中指出,党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了精准脱贫攻坚战,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,大家一定要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作。谈到如何做好医院新一轮脱贫攻坚工作时,肖扬强调,一是要定好位、摸好底,进一步加强与锁石镇、锁石村的工作联系和对接,想办法解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题;二是要按照节约成本、程序规范的原则,进一步加大对定点帮扶村的支持力度,积极向相关部门争取扶贫专项资金,分轻重缓急,按计划、分步骤规范做好锁石村基础设施建设工作;三是要进一步加强贫困户精准识别力度,制定切实可行的帮扶措施,努力提高精准扶贫的质量和水平;四是要坚定信心,形成合力,扎实推进精准扶贫各项工作,做到真扶贫、扶真贫,坚决打赢医院新一轮脱贫攻坚战役。(通讯员:陈威华 梅舒)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片