娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇召开惠农补贴到户工作推进会(图)

2018/5/7 8:38:18   来源:娄底新新网   通讯员:龚应春 朱珊

会议现场2.jpg

娄底新新网讯  为进一步推动惠农补贴、扶贫补贴发放更加公开、透明,全面提高补贴项目、补贴标准及金额的知晓率,不断加大群众监督力度,5月2日,双峰县杏子铺镇召开惠农补贴到户工作推进会,财政所、扶贫办、群工站干部职工参加会议。

会议传达了县财政局专题会议精神,对当前全镇惠农补贴发放工作中存在的政策宣讲不到位、补贴发放不及时、补贴存折使用率不高、宣传资料、补贴明白条未入户上墙、卡折项目对应不规范等六个突出问题进行了通报,并对下阶段整改工作进行安排部署。

会议要求,财政所、扶贫办、群工站及村支两委干部要高度重视,统一行动,加强协调,针对存在的问题拾遗补缺,制定整改方案,明确工作思路,把突出问题一个一个解决,认真做好“两卡两折”介绍信、惠农补贴、建档立卡贫困户扶贫补贴项目告知书、补贴发放明白条等相关宣传资料发放入户及公开公示工作,做到介绍信上墙、告知书上墙、明白条上墙,并现场落实好解释说明,鼓励农户多用、用好、用活、用足明白折查询功能,对不能落实宣传资料入户入墙的农户要建立专项工作台账,做好情况说明,确保受益群众第一时间近距离了解政府各项惠农补贴政策、标准及金额,做到公开公示、阳光操作,有效保障农民的根本利益。

会议强调,全体干部要强化为民服务意识,统筹规划,严格按照上级要求在5月6号前全面完成惠农补贴宣传资料入户上墙工作,同时将惠农补贴发放纳入年度扶贫工作考核范围,对工作不到位者严格追究相关责任人责任。(通讯员:龚应春 朱珊)

标签:杏子铺镇 惠农补贴 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片