娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

新化一中学子参加湖南省青少年科技创新大赛斩获金奖(图)

2018/5/7 8:33:36   来源:娄底新新网   通讯员:康新星

webwxgetmsgimg.jpg

娄底新新网讯  日前,湖南省第39届青少年科技创新大赛在益阳市南县一中圆满落幕。经现场展评、技能测试、专家问辩等终评程序,新化一中邹璨、刘润泽、邹子岩等三位同学研究的《蛇倒退组合药驱蛇探秘及治蛇伤的尝试》课题项目,从参评的244个优秀项目中脱颖而出,荣获金奖;陈佳伟、刘义尹、胡琦等三位同学研究的《梅山火炮药对烫(烧)伤创面愈合作用的研究》课题项目,荣获银奖。曾巨平、刘芝明、伍小天等三位老师获优秀指导奖。

本届大赛由湖南省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、团省委、省自然科学基金委和益阳市人民政府共同主办,南县人民政府、益阳市科协、益阳市教育局承办,有青少年创新项目、科技辅导员创新项目等六大板块和机器人创意比赛等内容。

湖南省青少年科技创新大赛是一项以“创新·体验·成长”为主题,面向全省中小学生开展的、具有示范性和导向性的科技活动,旨在贯彻实施国务院《全民科学素质行动计划纲要》,推动创新型湖南和科技强省建设,营造“大众创业、万众创新”良好氛围,培养我省青少年创新精神和实践能力,提高青少年和科技辅导员队伍的科学素质和技能,鼓励优秀青少年人才不断涌现,推动我省青少年科技创新活动和科技教育事业蓬勃发展。(通讯员:康新星)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片