娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

已故同学父病家贫,同学聚力爱心捐助

2018/5/7 8:31:47   来源:娄底新新网   通讯员:王问章

五四青年节,双峰县永丰镇城东村上厂组梁道全家中,来了一批特殊的客人,这批客人给梁道全送来了大米、面条、食用油和上万元现金。

梁道全,男,64岁,一般低保建档立卡贫困户,患糖尿病、心脏病、乙型高血压、气管炎等数病于一身,无法从事体力劳动。十多年前,家境并不好的梁道全,为了供养儿子、女儿完成学业,四处借钱,负债累累,好不容易挨到儿子梁精华研究生学历毕业,在杭州找到了一份不错的工作,收入丰厚,生活慢慢好转。可天有不测风云人有旦夕祸福,儿子工作才一年多因患心肌梗塞而意外死亡,悲伤过度的妻子自尽身亡,生活再度陷入困境。现女儿外嫁多年,生活也很拮据,没有能力来照顾年迈多病、天天需要服药的父亲。

几天前,梁精华的同学龚明星到城东村进行扶贫工作检查,无意抽查到梁精华的家中,了解了其父亲梁道全的现状,心中顿时酸楚。于是和同学吴有为在同学群中发出倡议书,提议同学们伸出援助之手来帮助已故同学的父亲,让他的晚年生活稍微过得好一点。不到两天时间,57名同学慷慨解囊,为梁父募捐到两袋大米、一大袋面条、两桶食用油和12788元慰问金。他们还表示,将继续关注粱父的生产生活情况,虽然他的亲生儿子已经离他远去,日后将有60个子女让他安度晚年。(通讯员:王问章)

标签:同学聚力爱心捐助 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片