娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县林业局开展五四青年节义务除草志愿活动(图)

2018/5/7 8:30:16   来源:娄底新新网   通讯员:吴扬

娄底新新网讯  为丰富青年干部生活,结合脱贫攻坚工作,5月4日上午,双峰县林业局党委书记、局长罗跃勃带领30名青年志愿者在结对帮扶村永丰镇福寿村黄栀子产业基地开展“义务除草,助力脱贫”志愿活动。

7.jpg

在产业基地前,该局青年志愿者们领取手套、锄头、毛镰等除草工具,听取了技术员对黄栀子基地除草注意事项的讲解,以梯为单位,分组开展义务除草活动。

8.jpg

青年们士气高昂地沿梯推进,发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,你追我赶,呈现出一派热火朝天的劳动景象。当遇到根系发达拔不动的草时,吆喝一声,大家争先恐后帮忙,齐心协力清除“顽疾”。经过近3个小时的努力,杂草得到了全面清理,基地面貌大大提升。

通过这次义务劳动,不仅助力贫困村产业发展,也让青年干部走进基层、深入一线,接地气、尝艰辛、知不易,加深了与基层群众的沟通联系,展示了青年志愿者的先进形象,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。(通讯员:吴扬)

标签:五四青年节义务除草志愿活动 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片