娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底交警“五一假期”查处交通违法行为1595起

2018/5/4 16:09:46   来源:娄底新新网   通讯员:匡伟才 段卓君

“五一”劳动节期间,游客们纷纷踏上了出行的旅程,享受假日休闲时光,而娄底交警部门放弃与家人外出游的美好时光,默默坚守在疏堵保畅第一线,为广大群众的安全出行保驾护航。期间,我市共出动警力1497余人次,警车353台次,查处交通违法行为1595起,实现了五一期间“零死亡”的目标。

抓源头管理 隐患排查到位

4月28日前,娄底市交警支队六个大队会同交通运输、安监等部门深入各客运企业排查车辆安全隐患,检查动态监控制度落实情况,落实乘客安全告知制度,提示乘客系好安全带。对重点车辆驾驶人、管理人进行面对面交通安全警示教育;存在严重安全隐患的车辆,一律禁止运营;约谈、曝光一批隐患突出的企业,督促落实源头教育和管理措施。对通往景区道路临水临崖、急弯、长下坡等危险路段的交通安全设施情况进行了集中检查,设施损坏、缺失的及时更换或修复。

抓路面巡查 重点管控到位

在高速公路出入口以及山区公路的要道口设置临时执勤点,娄底交警部门重点检查客运车辆的行驶状况、安全设施设备、乘客佩戴安全带等情况。同时,紧盯农村山区道路、旅游景区以及通往旅游景区的道路、城市郊区道路三类重点道路,严管旅游包车、客运班车、“营转非”大客车、农村面包车四类重点车辆,严查超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶、货车违法载人等行为进行劝导。节日期间,全市启动交警执法站8个,设置临时执勤点55个。

在农村道路,民警以微型面包车、摩托车、农用车等车辆违法行为为重点开展整治,全力净化辖区交通环境。各大队在辖区重点路口路段开展违法行为整治,全力净化辖区环境,为群众营造安全畅通的出行环境。

重抓交通安全提示

趁“五一”假期出行高峰,我市交警部门还通过电视、广播、双微平台等各媒体宣传渠道,对旅游包车、客运班车、自驾小汽车等各类车辆驾驶人开展安全预警提示,向社会公布辖区事故多发点段和易拥堵路段,提示安全出行注意事项。

全市各交警大队还加大了对重点路段的交通安全宣传教育力度,统一按照公安部交管局、中广联合会的同一主题、统一标识、统一音频,通过广播在农村“大喇叭”进行播报宣传,确保了节日期间辖区道路交通安全畅通、秩序良好;利用警队窗口单位、客运场站、交警执法站等场所及交通安全宣传教育基地,张贴主题海报和循环播放安全提示音视频,组织策划了正能量主题宣传,加强对一线交辅警爱岗敬业、查处交通违法行为的典型事迹和暖新闻的深度挖掘,发好交警声音,唱响主旋律。(通讯员:匡伟才 段卓君)

标签:娄底交警 五一劳动节 查处交通违法行为 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片