娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

槎溪镇:“三项举措”抓党建促脱贫攻坚

2018/5/4 14:09:19   来源:娄底新新网   通讯员:邹跳跳

娄底新新网讯   为全力抓好党建工作,力促脱贫攻坚工作见成效,新化县槎溪镇紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,找准基层党建与扶贫攻坚的结合点,以扶贫攻坚问题为导向,将党建触角延伸到脱贫攻坚每一项工作,促进贫困人口早日脱贫致富,贫困村如期退出。

夯实基层力量,强化组织保障。优化村级党组织设置,结合各党组织实际,推行“党组织+企业+贫困户”等模式,开展扶贫扶智扶志,促进贫困户尽早脱贫;持续整顿软弱涣散村党组织,提升村级党组织致富带富能力,各党组织书记和农村党员带头创办专业合作社、家庭农场,发展特色产业、农产品电子商务等新型经济实体及致富项目,发展村级主导产业。

抓好五支队伍,强化人员保障。强化党员干部结对帮扶贫困户,加强村“两委”班子队伍建设,选好管好用好“第一书记”队伍,发挥拔尖人才队伍和驻村(帮扶)工作队作用,各党支部将精准扶贫、脱贫攻坚作为党员公开承诺的重要内容,认真履诺践诺,促进党员干部当好学习教育排头兵,成为贫困群众引路人。

强化督促检查,严格考核奖惩。镇党委组成督查组,采取随机抽查、明查暗访等形式,开展定期或不定期督查驻村干部到岗到位、工作开展、经费落实、遵守纪律等情况进行督查,随时掌握驻村开展工作情况。对驻村干部实行一年一评估制度,对苦干实干、作出贡献的,进行宣传表扬;对不务实、不负责、不合格的,坚决予以撤换,不得纳入评优评先范围;对不作为、乱作为、慢作为、假作为、未完成脱贫目标任务,或有其他影响工作成效过失行为的,按相关规定严肃追责。(通讯员:邹跳跳)

标签:抓党建促脱贫 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片