娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源三甲乡严控农村集体聚餐风险

2018/5/4 10:53:29   来源:娄底新新网   肖星群 陈剑 曾永红

娄底新新网讯    5月2日,涟源市三甲乡食药监所工作人员来到柳坪村,对举办寿宴的农户家中厨房环境卫生、食品原材料进货渠道、进货台账等进行详细检查,严控集体聚餐风险。

针对农村集体聚餐隐患多、风险大的特点,三甲乡一直以来高度重视农村集体聚餐安全,每年举办培训班,重点学习《食品安全法》以及农村集体聚餐食品安全相关管理办法,进一步明确农村厨师、村食品安全协管员、中小学校校长的职责,并结合往年食品安全事故给参训人员“敲警钟”,要求严把食品原材料“入口关”,注意环境与设施卫生,以及加工过程中的卫生管理。

除了加强对相关人员的管理和培训外,该乡严格实行农村集体聚餐申报备案制度:先由宴席举办者提前3天向村(社区)餐饮食品安全监管协管员提出备案申请,并填写《农村集体聚餐申报备案表》,农村厨师与食药监所签订食品安全责任承诺书。由于管理到位,近年来三甲乡没有发生一起农村集体聚餐安全事故。(肖星群  陈剑  曾永红)

标签:食品安全 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片