娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底编织爱心网 离家出走孩子平安归来

2018/5/3 17:09:32   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 王星

4月28日上午,涟源市民张俊豪给记者打来电话,想要借助娄底新新网感谢社会各界爱心人士,帮助其帮忙找到了离家出走的儿子张漭翔及同学梁杰。

4月18日晚上,微信朋友圈一条“全城扩散!涟源市实验学校张漭翔和梁竣杰,你们在哪里?”的寻人信息揪住了全市人民的心。当天晚上19时45分,张俊豪发现13岁的儿子张漭翔没有回家,马上联系到班主任老师,得知下午16时33分学校就已正常放学了。随后,张俊豪获悉儿子的同班同学梁竣杰也失踪了,心急如焚的张俊豪立即报警。接警后,涟源市蓝田水陆派出所迅速组织警力展开核查,一方面调查孩子曾经出现的路段和区域,走访孩子的学校、同学、好友等;另一方面根据调查走访线索调取沿途监控录像,寻找孩子的踪迹。与此同时,涟源市实验学校众多老师、亲朋好友、市民也参与到寻找孩子的行动中,在朋友圈接力扩散,共同编织起一张爱心之网。

4月19日,警方通过监控发现两名孩子曾在娄底市火车站附近的一家网吧出现过。张俊豪和班主任老师立马赶往娄底,和长青派出所民警、社会爱心人士找遍娄底城区的路边草丛、新建楼房、废弃旧厂房、网吧、车站等,但一直到天亮也未发现孩子们的踪影。

没有找到孩子,大家没有放弃。4月20日下午,娄底市刑侦大队锁定两名孩子在娄底珠山公园。寻找的范围缩小了,大家看到了希望。张俊豪告诉记者,当日有300多名爱心人士参与到了寻找队伍中,其中有一位将近70岁的老大爷不辞辛苦地在珠山公园寻找了两圈。4月20日下午19时左右,好消息传来,孩子找到了,正在乐坪派出所。已经两夜没有合眼,没吃一口饭的张俊豪急忙赶往乐坪派出所,看到两名孩子正在狼吞虎咽吃着民警为他们买来的饭菜。经过民警教育开导,孩子情绪稳定。见到孩子平安无事,张俊豪激动地流下了眼泪,大家悬着的心终于放下了。民警告诉张俊豪,孩子是被一名好心出租车司机送来的。

张俊豪了解,梁竣杰的父母由于平时忙于工作很少关心他,使梁竣杰产生了悲观情绪。4月18日,梁竣杰没有完成家作,被老师批评了几句后,便拉着张漭翔离家出走。当天,梁竣杰和张漭翔带着30元钱坐车来到娄底,除去车费外,还剩下6元。这两天,两个孩子晚上就睡在火车站附近宾馆的沙发上,白天就在外面捡破烂。4月20日,张漭翔和梁竣杰发现大人们正在找他们,便想换一个地方躲起来。于是,张漭翔和梁竣杰打算用捡来的一台烂笔记本电脑作为车费坐往双峰。所幸被好心的出租车司机发现后,送往了乐坪派出所。

张俊豪通过民警加上了这位好心的哥的微信,想拿出1000元向的哥表示感激,但被谢绝了,的哥也不愿留下姓名,说这是一件小事,谁看到都会这样做的。

“我是外地人,老婆是涟源市人。真心谢谢大家对我儿子的关心和帮助,大家的善举让我感受到了娄底这座城市的温暖。 ”采访的最后,张俊豪对记者说道。(记者:廖清泉 王星)

标签:爱心网 离家出走孩子 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片