娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市杨市镇积极开展“五一节”前消防安全大检查(图)

2018/5/3 16:07:45   来源:娄底新新网   通讯员:童艳

娄底新新网讯   为全力维护“五一”小长假期间消防安全,确保广大群众安心过节, 4月30日,涟源市杨市镇党委副书记龙飞兵率镇综治办、安监站、派出所、城监中队组成的联合检查组,在全镇范围内开展了一次消防安全专项检查。

13.jpg

联合检查组一行深入到辖区内超市、农贸市场、网吧、KTV歌厅、宾馆等人员密集、人流量大的场所,仔细检查了场所内消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,日常防火巡查检查是否到位,消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位,灭火疏散预案是否制定完善,是否定期组织消防应急演练等情况,并现场抽查了员工对消防器材的运用以及应对火灾发生的处置能力。要求各岗位人员要认真落实岗位职责,加强管理巡查,确保消防安全万无一失。

检查的同时,工作人员还积极向群众宣传消防安全常识,提高群众的消防安全意识和自防自救能力,创造良好的消防安全环境。龙飞兵指出,保障消防安全是生产经营活动的前置条件,消防安全抓不好就是失职,各单位要切实加强防火检查巡查和员工消防宣传教育,时刻绷紧消防安全这根弦,坚决确保节日期间消防安全形势稳定。(通讯员:童艳)

 

标签:杨市镇 消防安全大检查 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片