娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底首次外派华文教师赴海外任教

2018/5/3 16:06:59   来源:娄底新新网   通讯员:戴中玲

娄底新新网讯    为增加外派教师对海外任教的责任感和使命感,提高其在海外教学水平及处理问题的能力,4月25日,2018年中南四省外派华文教师行前培训班在武汉开班。来自江西、湖北、湖南、广东的100余名即将分赴泰国、菲律宾、印度尼西亚、荷兰等8个国家华文学校任教的外派教师参加为期5天的培训。娄底3名外派教师参加培训。

华文教育被誉为中华文化在海外的“希望工程”,也是华侨华人社会重要的“民生工程”。目前,随着中国国际地位提高,华文经济价值提升,海外华文教育也越来越受到世界各国的重视。外派教师工作对于支持华文教育、涵养侨务资源、回馈华人社会、培养对我友好力量具有重要意义。

经举荐审核,今年,我市分别来自娄底一中、娄底二中、明德学校的3名优秀教师将赴印度尼西亚华文学校,进行为期1年的任教。市旅游外事侨务局相关负责人表示,这是我市首次外派教师赴海外任教,标志着娄底在支援海外华文教育、传播中华传统文化方面迈出了新步伐,也将成为我市推动教育国际化、展示娄底新形象、加强对外文化交流的一次良好契机。被外派的3名教师表示,此次赴海外任教,使命光荣,责任重大,将尽快融入当地的生活和教学环境,积极传播中华民族的优秀传统文化,让更多的海外华侨华人领略到中华文化的魅力。(通讯员:戴中玲)

标签:海外 任教 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片