娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:不折不扣完成化解中心城区大班额目标任务

2018/5/3 15:58:18   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯    4月30日,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究娄底中心城区化解大班额有关问题会议上强调,要统一思想,提高认识,整合资源,加强统筹,加快推进化解中心城区大班额工作,不折不扣完成目标任务。

为进一步化解中心城区大班额,2017年,娄底市决定启动15所学校的新建与改扩建,目前项目正分期分批强力推进。华达学校教学楼主体工程基本完工,综合楼与艺体馆已建到二楼;星星实验学校北校区、万宝中心学校、娄底八中已完成部分土石方平整;振翩学校正在进行设计,拟于6月份进行EPC工程总承包招标;其他相关学校已完成立项。2019年将启动有关学校第二批建设,2020年将启动有关学校第三批建设。

杨懿文强调,各级各部门要统一思想,提高认识,加快推进化解中心城区大班额工作,科学采用装配式建筑技术建造,用最优的质量和最高的标准建设好学校,把最好的房子留给孩子。

杨懿文指出,要齐心协力解决在化解大班额和学校建设过程中存在的问题和矛盾。在资金有限的情况下,要科学规划,合理压缩规模,厉行节约,对非办不可的事要办出成效。要由政府主导,全面统筹规划,公开、透明、公正和科学运用学校的各类可经营资源。要有改革创新的精神,运用新时代新理念推动学校建设和管理各项工作,积极探索引进社会资本进入义务教育领域的新办法。要加强协调对接,积极向上级部门寻求政策、资金、项目等方面支持。要勇于担当,勇于突破,攻坚克难,不折不扣完成今年化解大班额工作目标任务。

娄底市副市长李有才、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加会议。(记者:彭爱萍)

标签:大班额 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片