娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰洪山寄宿学校举行第三届校园文化艺术节

2018/5/3 13:08:20   来源:娄底新新网   通讯员:曾红梅

娄底新新网讯   为进一步营造人人热爱读书,善于读书的书香校园,根据双峰县教育局、“阅读·梦飞翔”及洪山中心学校的有关精神,4月27日下午,洪山寄宿学校举行了第三届校园文化艺术节。

老师和孩子们以同台表演情景剧、朗诵诗歌、讲故事、说相声等多种形式,伴以配乐、舞蹈、吟唱,多角度展示阅读教育成果。表演中,孩子们或舒缓空灵,或慷慨激昂,或声情并茂,或幽默风趣。孩子们还展示了自己的创作书签集,绘本故事创作、封面设计、诗歌集、好书推荐卡、读书感悟集等等。

这次活动,全校师生人人参与,全力以赴,给大家带来了一场文化的视听盛宴。“阅读·梦飞翔”的开展,不仅培养了学生爱读书,读好书的良好习惯,也大大提高了孩子们的朗读水平、表演能力和动脑动手的创新能力。(通讯员:曾红梅)

标签:校园文化艺术节 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片