娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市交警大队查获一起“黑校车”案(图)

2018/5/2 22:11:29   来源:娄底新新网   通讯员:李建国

冷水江市交警大队查获一起“黑校车”案(图).jpg

娄底新新网讯       4月25日,冷水江市交警大队联合市校车开展农村道校车检查,重点查处农村道路上“黑校车”违法行为,保障学生乘车安全,推进农村道路交通秩序“百日整治”行动。

当天上午7点10分左右,检查组在县乡道Y058线冷水江市沙塘湾学校地段查获一起未取得校车标牌从事接送学生服务的小型普通客车。经查:该车核载9人,实载14人,超载超过20%以上,全部搭乘小学生,系典型的“黑校车”。 另经民警确认该车有两项交通违法事实:(1)未取得校车标牌的车辆提供校车服务;(2)驾驶公路客运车辆、公共汽车以外的其他营运客车载人超过核定人数达到20%。涉案人张某贤对违法事实供认不讳。据涉案人张某贤供认,该车在取得校车标牌的情况下,已从事接送学生服务达一年之久。目前,此案正在进一步处理中。

交警提示,从事校车业务的必须是具备校车许可的车辆和具备合格资质的驾驶人。全社会要监督校车安全,坚决杜绝没有合法资质的车辆接送学生,杜绝没有资质的驾驶人驾驶校车,请学生、家长和广大群众自觉抵制黑校车,不让孩子搭乘黑校车。发现违法接送学生的车辆要及时向公安交警部门举报。(通讯员:李建国)

标签:娄底 冷水江市交警 黑校车案 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片