娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:把龙湾村全力打造成乡村振兴的“样板”

2018/5/2 14:59:46   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

娄底新新网讯    4月28日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究新化县荣华乡龙湾村新农村建设工作。他指出,要以习近平总书记在考察长江经济带时的重要讲话精神为指引,共抓大保护,不搞大开发,坚持绿色发展,科学谋划龙湾新农村发展,把龙湾村全力打造成乡村振兴的“样板”。

新化县荣华乡龙湾村新农村建设工作自2016年启动以来,已完成了湿地环保项目、安全饮水工程、实景演出舞台、文化室等多个项目,班子战斗力逐年提升,基础设施建设逐步完善。目前,将依托龙湾国家湿地公园核心村的优势,全力发展乡村旅游,建设生态宜居龙湾新村。

杨懿文指出,要以习近平总书记在考察长江经济带时的重要讲话精神为指引,共抓大保护,不搞大开发,以人为本,以人民为中心,坚持绿色发展,科学谋划龙湾新农村发展,把龙湾村全力打造成乡村振兴的“样板”。

杨懿文强调,龙湾的新农村建设要高起点规划统筹,高标准保护建设。既要整体开发,同时也要重点突破,做好水的文章,做足乡村特色,理清环境保护与绿色经济的关系,让绿水青山与金山银山形成良性的循环发展。要突出近、远期的重点,彻底禁止挖沙、网箱养鱼等破坏生态环境的行为;同时,以摄影、婚纱、彩绘、观鸟、民宿、网上龙湾为突破口,瞄准中高端人群,实施绿野香坡项目,营造慢生活节奏,让游客来得了,住得下,玩得好。市县两级要全力支持,共同用心用脑用智慧推进“花样湿地、别样龙湾”建设,把龙湾建设成为美丽乡村、富裕农民、快乐农业的典型。

娄底市副市长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗  实习生:刘泉)

标签:新农村建设 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片