娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

陈创业检查防汛工作

2018/5/2 10:57:42   来源:娄底新新网   通讯员:黄武芝 肖中林

娄底新新网讯  4月27日上午,冷水江市委副书记陈创业率水利局相关负责人深入该市沙办、金竹山镇、渣渡镇等地检查全市防汛工作。陈创业要求,各级各部门要立足“防大汛、抗大灾、抢大险”的要求,完善应急预案、落实防汛责任,做到不垮一塘一坝,确保人民生命财产安全。

金竹山镇大塘水库、沙塘湾街道楠木山骨干山塘因年代久远、地势较高,两处蓄水处均出现了不同程度的渗水情况。目前两地的除险加固工程正在紧张施工,同时为大塘水库和骨干水塘修建的防汛道路也在有序推进。陈创业要求水利部门要加强两处维修工程的专业指导,在确保工程质量、施工安全的前提下,全力加快工程进度。在周头水库,陈创业详细询问了水库蓄水容量、当前水位及防汛工作准备情况,并指出,周头水库是冷水江唯一的中型水利工程,承担附近乡镇防洪、供水、灌溉的职能。水库管理人员要严格遵守防汛值班管理工作要求,及时排洪泄洪,筑牢水库安全防线,保障广大市民群众的生命财产安全。

陈创业在检查中强调,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。各级各部门要立足于防大汛、抗大旱,做到早谋划、早行动,扎实做好防汛各项工作。要高度重视山洪地质灾害的防范,采取措施,加强监测,分析规律,搞好预报。要高度重视新修水利工程的使用安全,克服麻痹思想,加快工程扫尾,确保工程质量。要管控水库,合理调蓄,严格执行水库调度规程,加强水库安全蓄水管理。要以高度的自觉,要压实责任,严肃问责,真正把责任贯穿于汛前、汛期、汛后全过程。(通讯员:黄武芝 肖中林)

标签:防汛 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片