娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县开展药品医疗器械法律法规及质量管理培训(图)

2018/5/2 10:21:16   来源:娄底新新网   通讯员:谢麒

娄底新新网讯 4月25日至28日,新化县食品药品工商质量监督管理局开展了为期4天的全县药品医疗器械法律法规知识培训班,全县药品医疗器械经营企业、市场监管所负责人共400余人参加。

file0001.jpg

图为培训会现场

培训结合在药品和医疗器械经营单位、使用单位的检查过程中存在的问题,就新修订的《药品管理法》、《医疗器械监管条例》、《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》、《医疗器械经营质量管理规范现场检查指导原则》、《医疗器械使用质量监督管理办法》、《医疗器械经营质量监督管理办法》、《医疗器械网络销售监督管理办法》等相关法律法规进行讲解。培训班上,药品医疗器械相关负责人签订了《质量安全主体责任承诺书》,承诺诚信守法经营,决不违法违规销售药品、医疗器械,确保产品质量安全。

通过培训,进一步增强了该县药品和医疗器械从业人员的法律意识,提升了药品和医疗器械经营使用质量管理能力和水平,规范了药品和医疗器械经营使用质量的管理,营造了良好的经营秩序,确保了药品和医疗器械质量管理安全。(通讯员:谢麒)  

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片