娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上梅街道“三个不寻常”强力推进八项规定突出问题专项治理

2018/5/2 10:12:39   来源:娄底新新网   通讯员:周永俊

娄底新新网讯 自4月20日下午收到湖南省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》起,新化县上梅街道以开会学习部署之密集不寻常、治理决心之坚定不寻常、治理行动之迅速不寻常,强力推进专项治理工作的开展。

据悉,自4月20日以来,该街道从机关到村组,重点围绕违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等三个方面,密集开会研究部署,频频出台方案措施,层层传导压力,级级靠实责任,人人自查自纠,确保中央八项规定精神落地生根。

出台机关工作人员下村(社区)“五不准”,即不准接受瓶装矿泉水、不准收烟、不准在村(社区)吃饭、不准收受土特产、不准收红包,贯彻落实村级财务“零接待”制度。

重新调整办公用房是上梅街道此次专项治理的又一重要举措。据了解,上梅街道办公场所原为新化县委、县政府办公大院,后来作为上梅镇党委、政府办公场所,楼房为旧式的土木结构,现在作为办公用房来说,房间布局不甚合理。

2018年2月,根据上级安排部署,新化县原上梅镇分为上梅街道和枫林街道两个行政区域,上梅街道机关工作人员由以前的300余人锐减至180余人。根据办公用房的相关规定,必须重新调整。为此,该街道党工委、办事处重新布置、统筹安排,将办公用房调整到位,做到科学、合理、合规。

“一切按规矩办事,正风肃纪从我们机关干部开始。”该街道党工委书记谭任来告诉笔者。(通讯员:周永俊)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片