娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底三中在第39届湖南省科技创新大赛中勇创佳绩 陈昕挺进国赛

2018/5/2 10:03:56   来源:娄底新新网   通讯员:谢志宏 李新军

娄底新新网讯  4月27日,第39届湖南省青少年科技创新大赛在益阳市南县圆满落幕。娄底三中科创队展现出了超强的实力,拿下2枚金牌、2枚银牌和5枚铜牌。高二(310)班学生陈昕如愿挺进国赛,初二学生谢妙明获得“第39届湖南省青少年科技创新大赛格科微科技创新专项奖”。

4.jpg

颁奖现场合影

在参赛作品展示环节介绍中,娄底三中陈昕现场向专家、记者展示他的创意作品——《高楼逃生新方案》。他滔滔不绝地向大家推荐他精心设计的新产品:“装置部件改装置由消防车、升降器、逃生框、逃生兜和智能控制系统组成……”专家对陈昕的作品给予了高度评价,并给他提出了几点修改意见和建议。娄底三中初二学生谢妙明的作品《管茎凤仙花抑菌实验初探》,得到了中国工职院院士、省科协副主席印遇龙和来自西班牙的生物学博导博尔教授的充分肯定。

陈昕向专家推介他的创意作品 (1).png

陈昕向专家推介他的创意作品

谢妙明向专家介绍她的创意作品.png

谢妙明向专家介绍她的创意作品

与西班牙教授合影 (1).png

与西班牙教授合影

据悉,本次大赛共收到湖南省14个市县的937项作品,经资格审查初评,共有244项作品进入终评展示。大赛终评遴选出的部分优秀作品将代表湖南省参加今年8月在重庆举行的第33届全国青少年科技创新大赛。  (通讯员:谢志宏  李新军)

标签:第39届湖南省科技创新大赛 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片