娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县“2018年农产品质量安全行”活动启动

2018/5/2 9:35:41   来源:娄底新新网   通讯员:鄢金玉 刘健人

娄底新新网讯   4月28日,新化县启动2018年“农产品质量安全行”活动,活动首先实地考察了湖南省新化县博泰农业有限责任公司和新化县农产品质量检验检测站,然后召开了座谈会。

QQ图片20180502092517.jpg

考察了湖南省新化县博泰农业有限责任公司

会议总结了“2017年农产品质量安全行”活动开展情况,布置安排了“2018年农产品质量安全行”活动,进一步明确了各成员单位的工作职责。

会议认为,通过连续多年的“农产品质量安全行”活动的开展,新化县按照“四个最严”的要求,不断夯实政府管理责任、部门监管责任和生产经营者主体责任,创新体制机制,加强条件装备建设,全面提升监管能力、检测能力和执法水平,连续多年未发生任何农产品质量安全事故,农产品质量安全稳定可靠,人民群众的满意度逐年提升,农产品质量安全工作取得了明显成效。

会议提出,2018年“农产品质量安全行”活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以乡村振兴战略为总抓手,以完善和推动全县农产品质量安全监管体系和品牌建设为主题,深入开展“农业质量年”活动,大力推进农业供给侧结构性改革,围绕茶叶、中药材、油茶三大支柱产业,新化水酒、白溪豆腐、肉牛、特色水果、特色蔬菜五大特色产业,粮食、生猪二大传统产业,培育打造一批区域性公共品牌,大力发展无公害农产品、绿色食品、有机农产品、农产品地理标志等“三品一标”农产品,积极推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,大力提升农产品质量安全水平,促进全县农业产业持续健康发展。

3.jpg

会议强调,做好2018年农产品质量安全工作,要坚持以绿色发展引领现代农业,加强产地环境保护和治理,大力推进标准化生产,把优质的产品产出来。要坚持问题导向,深入开展专项整治,强化生产巡查监督,加强质量安全监测,强化产地准出管理,持续推进农产品质量安全县创建,加快推进农产品质量安全追溯体系建设,把合格的产品管出来。要全面实施质量兴农战略,立足资源禀赋,培育优质品牌,加大政策扶持,发挥品牌效益,把优良的品牌树起来。要落实好政府管理、部门监管、企业主体三个责任,加强监管、检验检测、执法、认证四大体系建设,加强部门合作联动,加强宣传教育培训,加强督查考核力度,把履职的能力强起来。(通讯员:鄢金玉 刘健人)

标签:2018年农产品质量安全行 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片