娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

第39届湖南省青少年科技创新大赛娄底市代表队喜获丰收

2018/5/2 9:19:53   来源:娄底新新网   通讯员:曾艳平

娄底新新网讯   4月25-27日,由湖南省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、团省委、省自然科学基金委和益阳市人民政府共同主办,南县人民政府、益阳市科协、益阳市教育局承办的以“创新•体验•成长”为主题的第39届湖南省青少年科技创新大赛在美丽洞庭之心南县举行。 

微信图片_20180428110822.jpg

颁奖现场

湖南省青少年科技创新大赛是一项面向全省中小学生开展的,具有示范性和导向性的科技活动,其宗旨是培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科学素质,推动我省青少年科技教育事业的蓬勃发展。通过集中展示青少年科学探究和科技创新活动优秀成果,在青少年中营造了“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围。

4.jpg

获奖选手

本届比赛共收到14个市州选拔推荐的作品937件,经大赛评审委员会严肃认真评审,选拔244件优秀作品参加终评决赛,其中创新成果作品130项,创意作品40项,科技实践活动22项,科幻画30幅,科技教师作品22项。

QQ图片20180428165942.jpg

比赛现场

经过紧张角逐,娄底市入围的15个项目获得一等奖12个,其中娄底三中谢妙明和娄底一小罗唯桢还获得了格科微科技创新专项奖,娄底三小谢爱华和蒋素兰的科技教师创新项目、娄底三小谢爱华老师辅导的科技实践活动《叶趣》和娄底三中陈昕等3人的创意项目报送全国参赛。另外还有9个项目获得二等奖,9个项目获得三等奖,3个科学DV和7幅科幻画获奖。(通讯员:曾艳平)

标签:第39届湖南省青少年科技创新大赛 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片