娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江民警及时救助一名垂危老人(图)

2018/5/2 9:05:55   来源:娄底新新网   通讯员:李俊龙

 娄底新新网讯  4月24日,冷水江三尖镇村民带着电视台记者来到冷水江市公安局三尖派出所寻找其母的救命恩人袁国生警官。当见到袁国生警官时,感谢人握着袁国生的手一个劲表达着自己的感恩之情。

11.jpg

原来事情发现在4月9日的早上,袁国生驾车途径潘桥老屋居委会山顶无人居住的地段时,看到一位八十多岁老人满头是血倒在马路中间,一台摩托车停放在路旁,一年轻人神色慌张地在拨打着电话,袁国生意识到这可能是一起交通事故,便将车开到前面路宽处掉头又返回到现场,轻声询问摩托车司机怎么回事,司机说自己不小心撞到了老人,现在正在联系老人的家人。袁国生告诉年轻人“这只是一起普通的交通事故,先不要紧张,把老人的伤治好就没什么大事的,绝对不能逃逸,肇事逃逸是会追究刑事责任的,我现在配合你将老人先送去医院抢救,以免发生生命危险,你看行吗?”年轻人听了袁国生的话,慢慢冷静下来。袁国生马上喊了路边两位过路的群众一起陪同送老人去医院抢救,并立即将老人抱到自己车内送往医院急救,等待老人家属到来之后,袁国生才悄悄离开,离开后发现自己身上以及车内都是血迹。

据了解,事故导致老人头部撞伤,颅内出血,断了三根肋骨,因为送救及时,老人性命并无大碍。 (通讯员:李俊龙)

标签:民警 垂危老人 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片