娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

肖更新率队到杨市镇召开脱贫攻坚工作座谈会(图)

2018/5/2 8:37:43   来源:娄底新新网   通讯员:童艳

娄底新新网讯   4月28日,涟源市委常委、组织部长肖更新率队到杨市镇召开贫困村脱贫攻坚工作座谈会,市委组织部、市检察院、市国土局、龙山国家森林公园管理处、169公司等帮扶单位驻贫困村工作队队长,杨市镇党政班子成员,贫困村一支书、支书,扶贫办、群工站等相关站所负责人参加了座谈会。

8.jpg

会上,杨市镇党委副书记、镇长刘五洋详细介绍了各贫困村的基本情况、今年全镇脱贫攻坚任务、当前工作进展情况、存在的问题和下一步的工作计划。指出杨市镇党委、政府将按照脱贫攻坚作风建设年的总体部署,在全镇范围内开展扶贫领域作风问题专项治理,重点治理“四个意识”不够强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理项目实施不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等问题;同时对各帮扶单位的大力支持表示感谢,并希望各位继续支持,形成合力,顺利有效地开展脱贫攻坚各项工作,共同打赢脱贫攻坚这场攻坚战,确保扶真贫、真扶贫。

各帮扶单位负责人、贫困村一支书、支书等围绕“稳定脱贫”这一目标,踊跃发言,气氛热烈,一致表示将尽职尽责、汇集力量、凝聚共识,准确把握脱贫攻坚的新形势新任务,把脱贫成效巩固好,把村容村貌整治好,把产业发展好,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

肖更新对杨市镇2017年脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定,同时指出,市、镇、村各级一定要提高政治站位、明确帮扶责任、提升帮扶能力,强化“四个意识”,配齐工作队,切实发挥帮扶单位的作用;要咬定“稳定脱贫”的目标,坚持“两手抓”(一手抓脱贫攻坚工作作风建设,一手抓深化责任心教育),搞好“四个结合”(脱贫攻坚要与乡村振兴战略相结合、与激发贫困户内心动力相结合、贫困户与非贫困户相结合、班子建设和产业发展相结合),抓实五项工作( “补短板、强弱项”专项治理、作风建设、政策落实、项目建设、村规民约),为打赢脱贫攻坚硬仗作出新的贡献。(通讯员:童艳)

标签:杨市镇 脱贫攻坚工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片