娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底著名作家龙红年签约毛泽东文学院 入选全省脱贫攻坚选题

2018/4/28 16:17:20   来源:娄底新新网   记者:杨立霞

娄底新新网讯 近日,湖南省作协公布了“梦圆2020”文学征文活动毛泽东文学院签约作家名单与项目,我市著名作家龙红年入选,成为入选毛泽东文学院的首届签约作家。

2020年,我国将实现全面脱贫、全面建成小康社会的奋斗目标,自习近平总书记在湖南发出精准扶贫的号召以来,我省广大干部群众积极投身这一伟大历史实践,涌现了很多可歌可泣的人物和事件。去年9月,根据省委领导的指示、省委宣传部指导,湖南日报社、湖南省文联、湖南省作家协会和中南出版传媒集团联合主办以“梦圆2020”为主题的文学征文活动,鼓励广大作家投身三湘四水,创作出反映湖南精准扶贫、精准脱贫的优秀作品,以文学的方式见证并记录这一伟大事业。

“梦圆2020”文学征文活动共收到反映湖南精准扶贫、精准脱贫的申报作品选题89项。经专家论证和省作家协会党组审核,确定25项选题入选:其中长篇小说13项,长篇报告文学12项。我市著名作家龙红年的长篇报告文学《梅山大决战——国家级贫困大县新化脱贫攻坚纪实》入选。同时,龙红年签约毛泽东文学院,在签约期内,签约作家必须完成或发表一定数量的反映我省精准扶贫、精准脱贫的文学作品。

龙红年坚持文学创作30年,系中国作家协会会员,国家一级作家,湖南作家协会全委会委员,湖南省诗歌学会副会长,湖南报告文学学会理事,入选“湖南省三百文艺人才工程”,荣获“娄底市首届德艺双馨文艺家称号”。上世纪八十年中期开始在《诗刊》《人民文学》《星星诗刊》《扬子江诗刊》《诗歌月刊》《诗探索》《十月》《诗选刊》等几十家刊物发表诗歌1000余首,出版诗集3部;获诗刊社全球诗歌征文奖等省以上文学奖40多次。其正在创作的长篇诗歌《水稻颂歌——献给世界杂交水稻之父袁隆平》入选湖南省重点文艺项目。(记者:杨立霞)

标签:娄底著名作家龙红年 毛泽东文学院 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片