娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底:公交驾驶员彭金胜荣获我市“五一劳动奖章”(图)

2018/4/28 11:35:20   来源:娄底新新网   通讯员:聂奇勇 颜伟

公交驾驶员彭金胜荣获我市“五一劳动奖章”(图).jpg

娄底新新网讯 4月27日,我市“五一”表彰大会娄底华天举行,市公交有限公司20路362#车驾驶员彭金胜荣获“五一劳动奖章”。

2011年进入市公交公司工作的彭金胜,始终以饱满的热情,文明的服务,真情待客,倍受赞誉,以“对待乘客热心,帮助乘客诚心,照顾乘客细心,服务乘客真心”为服务准则,多年如一日地在平凡的岗位上孜孜不倦、无私奉献,连续多年被公司评为“先进个人”。

“乘客满意,就是我的追求。”这是彭金胜常说的一句话。为此,他坚持每天提前到岗,对车辆进行仔细检查,再把座椅、扶手、窗边等乘客容易触摸到的地方彻底清扫、擦拭干净,随时随地上他的车,都能给乘客留下一个耳目一新的感觉;他遵章守纪,安全至上,积极参加公司组织的安全培训教育,利用闲暇时间认真学习有关安全规章制度知识,并对日常中见到的一些安全事故进行分析,吸取事故中的教训,举一反三,确保行车安全,多年来,一直保持零违章、零事故、零投诉的良好成绩;他热忱温馨,诚信待客:老人外出上车多有不便,有时手里还提着物品,这时他会提醒乘客给老人让坐,哪怕上车速度再慢也不催促他们;外地乘客经常询问换乘车的情况,不厌其烦地解答,为的是给乘客指明最省时、最省力的路径。他见义勇为,奉献爱心:2017年2月,送2个坐错车的小女孩回家;2017年12月10日,在清泉红绿灯路口扑灭自燃的摩托车。

“我能够荣获这么高的荣誉,实在是太激动了。这代表着公交驾驶员的辛勤劳动得到了上级领导和广大群众的认可和支持。”彭金胜自豪地说,“今后的工作中我还要更加努力,文明行车,为乘客做好服务!”(通讯员:聂奇勇 颜伟)

标签:娄底公交驾驶员 五一劳动奖章 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片