娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市文体广新局文化扶贫送戏下乡暖民心

2018/4/28 10:08:15   来源:娄底新新网   通讯员:刘庆 梁细波

娄底新新网讯    4月25日,由涟源市委宣传部,市文体广新局主办的“讴歌‘十九大’全面奔小康”演艺惠民送戏下乡活动在七星街镇新民村举行。

此次惠民演出旨在宣传党的“十九大”精神,坚定广大人民群众文化自信,弘扬文明乡风,丰富群众文化娱乐生活,为脱贫攻坚、乡村振兴激发内生动力。节目内容丰富多彩、形象生动,特别是脱贫攻坚专题小品《今天有客来》语言朴实、寓意深远、感人至深,给群众留下了深刻的印象。

新民村是涟源市文体广新局驻村帮扶和中国联通涟源分公司联村帮扶的省级贫困村。近年来,文体广新局坚决贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚有关精神,立足村级基础设施和经济发展现状,从“一个确保,两个完善”着手,补短板,强弱项,改扩建村级综合文化服务中心,落地“村村响”工程,建立60千瓦时光伏扶贫发电站,扶持成立“涟源市兴民种养殖专业合作社”和200亩油茶林基地,修缮和新建农田水渠1800余米,逐步解决460余人安全饮水问题,为全村如期退贫摘帽打下坚实的基础。(通讯员:刘庆 梁细波)

标签:扶贫送戏下乡 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片