娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江钢铁有限责任公司连续20年组织无偿献血活动(图)

2018/4/28 9:03:30   来源:娄底新新网   通讯员:李晓玲

娄底新新网讯    4月25日上午8点,冷水江钢铁有限责任公司(以下简称冷钢)开展为期2天的无偿献血活动。据了解,这是冷钢连续20年开展无偿献血活动。

图为献血活动现场 - 复件#1#_副本.jpg

在活动现场,冷钢无偿献血志愿者分队的志愿者和医护人员一起忙碌着献血前的准备工作。“我们公司有100多名无偿献血志愿者,每次都会安排志愿者跟随采血车开展无偿献血志愿服务。”公司员工卢建国一边指导同事填写献血表格一边说道。卢建国是娄底市无偿献血志愿者服务队冷钢分队的志愿者,献过59次血,其中29次全血,30次机采血小板。

DSC_0005_副本.jpg

DSC_0006 #1#_副本.jpg

从1998年至今,冷钢一直致力于社会公益事业,通过开展无偿献血活动、无偿献血志愿服务等活动,为社会奉献爱心。这次公司发出无偿献血倡议后,得到了广大员工积极响应,大家纷纷表示能够奉献爱心,情系公益,感到十分光荣。部分员工尽管工作繁忙,仍然抽时间来献爱心。物流公司的谢益得这次是他第17次无偿献血,献血量达6500毫升,他自豪地说:“我的血能够帮助到别人,是件非常有意义的事情。”

对于有过无偿献血经历的人来说,献血是坦然和从容的,而对于第1次献血的献血者而言,更多的是忐忑与兴奋。第1次献血的杨光贤捐献了400毫升热血,他高兴地说:“只需要一点勇气就能救人一命,何乐而不为呢!”

DSC_0010_副本.jpg

20年以来,冷钢始终如一地支持着无偿献血事业,把无偿献血作为企业和职工履行社会责任的一个重要载体,向社会传递正能量,展现冷水江钢铁有限责任公司高度的社会责任感和敢于担当、奉献社会的良好精神风貌。据悉,这次活动共有93名爱心员工无偿献血,献血量达34400毫升,缓解了临床用血紧张,彰显了冷钢大爱无疆的向善精神。

市中心血站采血二科主任吴人光表示冷钢坚持开展无偿献血20年,每年在4月和10月都会组织无偿献血活动,每次为期2天,在满足临床日益增长的用血需求时,也树立了企业形象。希望其他企业像冷钢一样,参与无偿献血,奉献爱心,承担企业社会责任。(通讯员:李晓玲)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片