娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

提醒:娄底交警查处面包车人货混装行驶 交通安全隐患大(图)

2018/4/28 8:56:00   来源:娄底新新网   通讯员:匡伟才 段卓君

 7座面包车属于小型客车,有些人贪图方便,喜欢将面包车当货车来用,人货混装上路行驶,殊不知此举存在很大的安全隐患。

QQ图片20180428084748_副本.jpg

4月16日上午,娄底市交警支队直属一大队五中队民辅警在茶园水电站路口进行交通秩序整治时,发现一辆湘K牌照的七座银白色面包车后座全部拆除,装满了不锈钢器材和装修工具,民警当即对车主进行了现场教育,告知其私自改装车辆使用性质存在的安全隐患,车主随即也意识到自己的这种违法行为的危险性,随后民警对车主进行了处罚。

交警提示:面包车私自改装成货车,就改变了车辆的使用性质。客货混装后,装载量往往超过客车本来可以承受的重量,车辆底盘下沉,从而影响汽车刹车性能。同时,堆积在车厢里的货物,还会影响驾驶人的视线,存在极大的交通安全隐患。

QQ图片20180428084733_副本.jpg

 

4月19日上午11时10分许,双峰县公安局交警大队三中队民辅警在G320线1261KM+100处检查过往车辆,一辆(临)桂B牌照的七座银色小型普通客车违规运载货物,被当场查获。交警提示:人货混装属于违法行为,尤其是农村、山区道路、路窄、陡坡、急弯极易导致车辆失控引发事故,切勿贪图一时之利而作出贻害终身之事。(通讯员:匡伟才 段卓君)

标签:娄底交警 农村交通安全 私自改装面包车 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片