娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市部署两型社会建设十周年宣传活动

2018/4/28 8:54:12   来源:娄底新新网   通讯员:龚洵芳 黄武芝

娄底新新网讯    4月26日,冷水江市召开全市两型社会建设十周年宣传活动部署会议,全面推动两型社会建设。

2007年,长株潭城市群被国务院批准为全国两型(资源节约型、环境友好型)社会建设综合配套改革试验区,冷水江市是重要的节点城市。今年1月份,省两型委决定在全省范围内开展主题宣传活动,宣传推介长株潭两型试验区获批10周年来各地两型社会改革建设取得的成果经验和典型事迹。为积极宣传推介冷水江市十年来两型社会建设的成果经验和典型事迹,营造“全民参与、共建两型”的浓厚氛围,根据湖南省两型委《关于加强市县级两型宣传项目建设管理及各市报备2018年两型宣传项目实施方案的通知》和娄底市两型办《关于加强开展两型宣传工作的通知》要求,该市发改局决定从4月至6月在全市开展两型社会建设宣传活动。

活动内容包括:重点宣传冷水江市在体制机制创新、生态文明建设、产业转型升级、两型示范创建和两型文化培育等方面的亮点和特色工作,充分挖掘两型社会建设中的典型人物和故事,培育和推广一批可看、可学、可比的经验模式,开展持续性、多样性宣传报道,营造浓厚的两型宣传氛围。要把锡矿山地区、火车站、高速公路出入口、工业园区、商业广场等作为重点窗口区域,制定大型两型户外公益宣传广告,展示冷水江良好的对外形象,提升城市美誉度。

会议要求,各单位要高度重视,统筹安排,周密部署,制定具体工作方案,在人、财、物等方面给予充分保障。采取新闻报道、悬挂横幅、制作广告标语、建立宣传栏(橱窗)、电子显示屏滚动播放和两型实践体验活动等多种形式,广泛宣传两型社会建设的意义、成果和措施,增强广大干部群众的忧患意识、责任意识,普及两型政策法规和常识。宣传内容要注重针对性,力求贴近实际、贴近群众、贴近生活,用群众喜闻乐见的形式,做到以事释理,寓教于乐。(通讯员:龚洵芳 黄武芝)

标签:两型社会建设十周年宣传 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片