娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区老干部聊天室爱心捐款助力精准扶贫

2018/4/28 8:42:24   来源:娄底新新网   通讯员:王微 李立辉

娄底新新网讯  4月27日上午,娄星区老干部聊天室的老领导们如往常一样开展每周五的聊天活动。老领导们首先学习了区委有关精准扶贫的文件精神,围绕“如何发挥余热,助力党委政府中心工作”畅所欲言。大家一致认为:离岗不能离党,退休不能退志,应该紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续为党和人民群众做些力所能及的事情,这才是老有所乐、老有所为的真正意义!聊天结束后,老领导们纷纷提议要进行捐款,为脱贫攻坚工作贡献自己的一份绵薄之力。

93岁高龄的吴子俊和85岁高龄的谭斌华两位老领导,踏上楼梯一步一步走到老干局三楼,将聊天室9位老同志的5300元助力精准扶贫爱心捐款交到了区委组织部副部长、老干局长周红的手中,请局里组织对金泉村贫困户进行慰问,并转达对他们的关爱和牵挂。周红向老领导们表达了感谢和敬意,表示一定会将这份爱心送到贫困户手中,让他们感受到老领导们对他们的关爱与牵挂,增强他们打赢脱贫攻坚战的决心。

据悉,区委老干部局以为党和人民的事业增添正能量为价值取向,围绕中心,搭建平台,积极引导全区离退休干部发挥优势,助力各项中心工作。今年以来,结合开展三大正能量系列活动和脱贫攻坚工作,区委老干部局提前谋划,整合力量推进精准扶贫工作。年初积极征求关工委、老科协、书画协会、诗词协会和老干聊天室等涉老组织共同助力帮扶村金泉村脱贫攻坚工作的意见,并得到了各涉老组织的积极响应。截止目前,各涉老组织到金泉村开展了关爱留守儿童、送春联下乡、政策宣传、爱心捐款系列活动,得到了村民的高度赞许,引领并带动了更多老同志投入到脱贫攻坚的队伍中来。(通讯员:王微 李立辉)

标签:娄星区老干部聊天室 爱心捐款 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片