娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市第一人民医院“讲医德、正行风、树形象”(图)

2018/4/28 8:11:02   来源:娄底新新网   记者:罗江 通讯员:鄢婷 肖会玲

娄底新新网讯    4月23日,世界读书日。娄底市第一人民医院团委第9期“青春•梦想”读书会以“讲医德、正行风、树形象”为主题,邀请区域医疗联盟4家成员单位的医护人员代表共同分享读书心得和讲述身边人物的感人故事。市第一人民医院党委书记左建辉,副院长聂黎明、胡飞跃,涟源桥头河镇中心卫生院院长李斌,副院长廖献平,七星街镇中心卫生院副院长梁福林,渡头塘镇卫生院副院长刘志国,桥头河矿区社区卫生服务中心院办主任陈国平等领导出席。市第一人民医院及医疗联盟4家成员单位医护人员200余人参加。

会议现场_副本.jpg

市第一人民医院烧伤整形科护士长朗读《37年》感动全场观众_副本.jpg

(市第一人民医院烧伤整形科护士长朗读《37年》感动全场观众)

读书会现场,医护人员代表认真演绎精心准备的作品,介绍了林巧稚等著名医护人员的典型事迹,赞扬了身边平凡岗位上默默奉献37年的护理工作者朱希健,表达了投身医疗事业的信念,分享了阅读书籍的乐趣,展现了积极向上的精神风貌。

此次“讲医德、正行风、树形象”主题读书会是该院加强医德医风建设的举措之一。该院自4月17日召开2018年党风廉政建设暨行业作风专项整治工作会议以来,各科室迅速传达《行业作风整治年实施方案和“过度医疗”专项整治行动方案》、中央八项规定精神“约法三章”、 《娄底市开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理动员大会》等文件精神,严格自查自纠,正视问题,制定并落实整改措施,编印专项整治工作简讯,营造浓厚氛围。同时进一步健全工作制度,加大监督执行问责力度,不断加强日常监督管理,管党治党和医院各项管理向严紧硬转变。(记者:罗江 通讯员:鄢婷 肖会玲)

标签:娄底市第一人民医院 青春•梦想 读书会 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片