娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市供销社组织凤冠村村支两委到油溪桥取经

2018/4/27 17:46:14   来源:娄底新新网   通讯员:陈新颖

娄底新新网讯  为贯彻落实“全省扶贫工作暨作风建设年动员大会”及“娄底市万名村干‘基层组织力’专题培训”会议精神,提升基层干部综合能力,助力精准脱贫,4月24日至25日,娄底市供销社组织建扶村娄星区水洞底镇凤冠村村支两委班子成员到新化县吉庆镇油溪桥村学习取经,娄底市供销社、娄星区残联、娄星区水洞底镇相关领导及建扶工作队成员一同前往考察。

考察学习组一行走进油溪桥村,首先映入眼帘的便是一幅让人心驰神往的乡村美景——“榆柳荫后檐,桃李罗堂前”的美丽风光,“开轩面场圃,把酒话桑麻”的和乐景象,“前山微有雨,永巷净无尘”的整洁环境,让人神清气爽、心旷神怡。

考察团一行与油溪桥村村支两委同志座谈.jpg

图为考察团一行与油溪桥村村支两委同志座谈

油溪桥村党支部书记彭育晚和村支两委的同志热情接待考察人员,并一起座谈。座谈会上,彭育晚支书从基层党建、村民自治、特色产业三大方面介绍了油溪桥村的发展历程以及取得的良好成效,耐心讲解该村勤俭节约、产业发展、村规民约等相关情况,让与会人员深感震撼,受益匪浅。经过十年磨一剑的坚持,如今的油溪桥村看不到白色垃圾,全村禁燃禁炮,移风易俗,建立村民档案袋,落实民主集中制、三会一课,制定村规民约提倡节约;党员带头义务投工投劳,集体建设村民义务帮工,自力更生,抱团发展,共同富裕……油溪桥村用实际行动把“留得住青山绿水,记得住乡愁”的美好愿景变成现实,通过全村百姓的辛勤耕耘树立了乡村振兴的榜样。

考察团一行参观村级活动中心.jpg

图为考察团一行参观村级活动中心

考察团一行参观经果林基地.png

图为考察团一行参观经果林基地

为了更深入地了解油溪桥村,考察学习组一行还现场参观了油溪桥村级活动中心,基层合作社,水蜜桃、柑橘等经果林基地,甲鱼养殖和稻田养鱼等产业。仔细察看了党建宣传栏,村规民约文化墙,认真学习了该村党组织建设、扶贫攻坚工作资料等。

娄底市供销社党组成员、理事会副主任左娅丽对油溪桥村取得的工作成绩表示撼,对油溪桥村村支两委表示衷心的感谢,对彭育晚支书的智慧、坚持、气魄表示赞誉,同时她也感叹,油溪桥村不仅风景美,村民的文明素质更美,希望考察团一行从油溪桥村汲取养分,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

凤冠村村支部书记刘国建学习后深有感触,“走出来才知道自己的差距,感谢彭支书给我们村支两委上了一场生动的党课,我们一定要把油溪桥的经验带回去把我们村建设好”。凤冠村支委刘建龙表示,感谢市供销社组织这样的活动,为我们提供这么好的学习机会,让我们吸取精神食粮,我们是应该多出来学习走走。

考察学习结束后,娄底市供销社扶贫工作队及时召集凤冠村村支两委及相关扶贫单位人员开会,对所学经验进行消化总结,结合实际为凤冠村的发展描绘蓝图。(通讯员:陈新颖)

标签:娄底 供销社 凤冠村 油溪桥取经 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片