娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底“一村一治安队”建设暨基层基础工作现场推进会在双峰召开(图)

2018/4/27 17:36:15   来源:娄底新新网   通讯员:​吴清辉 李君

IMG_0784.jpg

娄底新新网讯  4月25日下午,全市“一村一治安队”建设暨基层基础工作现场推进会在双峰分会场举行。副市长、市公安局长王成良出席活动。 

在经开新区印泉村、印塘乡东风村,王成良一行实地查看了村治安队办公场所硬件设施、人员装备器械配备、“两车”防盗系统安装现场,听取了“一村一治安队”建设标准、工作运行、经费保障、“两车”防盗系统推广运行成效等情况汇报。

双峰县公安局,王成良一行先后来到治安防控中心、新闻舆情中心、指挥情报中心和侦查实战中心,查看了业务系统运行情况,听取了警务机制改革和警营文化建设工作情况汇报。

为践行十九大精神,补强基层基础不牢、治安防控力量不足短板,提升基层自治、法治、德治能力,全面落实市委、市政府和市公安局关于“一村一治安队”建设决定,双峰县聚焦农业农村农民问题,坚持民生民意民本导向,推进共建共治共享格局,大力推动“一村一治安队”工作,已建成村级治安队173个。“一村一治安队”建设工作开展以来,全县刑事案件发案率同比下降21%,涉法涉诉上访量明显下降,无上访村(社区)比例达到42%,重特大安全事故明显下降,人民群众安全感满意度显著提升。(通讯员:吴清辉 李君)

标签:娄底“一村一治安队”建设 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片