娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区安监局践行“有事请找我”活动

2018/4/27 16:41:18   来源:娄底新新网   通讯员:肖锋 谢辉 谢凤

娄底新新网讯   自娄星区开展“有事请找我”活动以来,区安监局始终紧扣“红心向党,一心为民,有事请找我”的理念,用实际行动践行宗旨,4月26日,娄星区人大常委会副主任黄国平率领娄星区安监局帮扶工作队,深入水洞底镇新禾村为村民排忧解难。

在了解到“有事请找我”活动为不少村民解决了实际困难后,便有村民前来反映问题。贫困户黄达德带着儿子黄华前来反映生活问题。据悉,黄达德的妻子患有肺癌,医药费开销大,其儿32岁至今未婚,且其需在家照顾妻子,无法外出务工,无稳定经济来源,致使家庭生活拮据。在了解到情况后,黄国平随即表示将积极协调解决黄达德妻子就医难的问题,并勉励黄华,虽然家庭生活困难,但不能因为困难而颓废,路还很长,要撑起一个家庭就要从两个方面做起:一是振作精神,做到内心强大;二是选择合适的工作岗位,通过自己的勤劳努力,为家庭增加经济收入。黄华听取后表示,自区安监局帮扶工作队入驻以来,已为家庭解决了部分生活问题,自己也感受到了政府的关怀和温暖,自己会将这份力量转变为动力,通过努力支撑起家庭,要使家庭逐步向好。

“有事请找我”活动开展以来相继为新禾村村民解决矛盾纠纷30余起,听取村民意见建议40余条。通过为村民办实事、办好事的方式将“有事请找我”活动深入民心。下一步娄星区安监局将继续践行“有事请找我”活动,树立成品牌持续为村民排忧解难。(通讯员:肖锋 谢辉 谢凤)

标签:践行“有事请找我”活动 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片