娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市农机监理大队到杨市镇开展农机集中年检暨农机安全生产培训工作(图)

2018/4/27 16:08:09   来源:娄底新新网   通讯员:童艳

娄底新新网讯   为提高广大农机手安全意识,强化农机安全管理,保障农民生命财产安全,4月24日,涟源市农机监理大队到杨市镇开展农机集中年检暨农机安全生产培训工作,来自杨市、荷塘、白马、茅塘、斗笠山、枫坪等南部乡镇的100多名拖拉机等农机手参加了培训,涟源市农机监理大队相关领导及杨市镇相关负责人出席培训会。

1.jpg

年检现场,农机监理执法人员有序安排农机驾驶员进行年检,严格落实检审程序,遵守“谁检验、谁签字、谁负责”年检制度,严格把关,检验时要求“人、机、证”三见面,进一步增强广大农机驾驶员的安全责任感,树立农机安全驾驶意识。

培训会上,工作人员对各位农机驾驶员进行了农业机械安全生产法律、法规和农业机械安全操作规程等方面的宣传教育,现场发放了农机安全宣传手册。同时告诫广大农机手,要时刻不忘“安全”两字,切实强化安全观念,严格遵守农机操作规程、交通法规和维护保养制度等,不仅要将“安全”落到心里、脑里,更要落到实际行动上和农田、道路等各个角落。

培训结束后,还组织各乡镇农机手进行了交流互动,对参训人员提出的有关问题进行现场解答。通过培训,让参训农机手真正学有所获,并促使养成文明驾驶、遵纪守法的良好习惯,从宣传教育层面进一步预防、减少了农机安全事故的发生。(通讯员:童艳)

标签:农机安全生产培训工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片